Kirchencollage-Newsletter

Newsletter Nr. 20/2020 der Evang.-Luth. Pfarrei Langenzenn vom 21.01.2021

Hallo [subscriber:firstname | default:lieber] [subscriber:lastname | default:Leser], wir sagen herzlich "Grüß Gott" und wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre unseres Newsletters!

Gedankensplitter

166_4602_rgb
Grafik: GEP

Gutes tun mit dem Dekanats-Adventskalender 2020

Adevntskalender2020
Bild: Ev.-Luth. Dekanat Fürth

Wie im letzten Newsletter bereits vermeldet, gibt es auch in diesem Jahr vom Ev.-Luth. Dekanat Fürth wieder einen Adventskalender, mit dessen Erwerb Sie soziale Projekte direkt unterstützen können. Hinter den Türchen verstecken sich nicht nur zahlreiche Gewinne für Groß und Klein. Der gesamte Erlös der Kalender kommt der evangelischen Klinikseelsorge und der evangelischen Grundschule zugute. Mit jedem Türchen bekommen Sie eine neue Chance auf unsere Gewinne. Möchten Sie einen Abend in der Comödie genießen, einen entspannten Wellness-Tag verbringen oder in den Urlaub fahren?

Dann können Sie diesen besonderen Adventskalender ab sofort im Pfarramt Langenzenn während der normalen Öffnungszeiten (Mo. – Fr. jeweils 8-13 Uhr, bitte mit telefonischer Voranmeldung) zum Preis von 5,- Euro erwerben.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Dekanats Fürth.

Volkstrauertag - 15. November 2020

122_5205_RGB
Grafik: Pfeiffer

Die Gedenkfeiern zum Volkstrauertag finden heuer nur in eingeschränktem Rahmen statt. Das beudeutet: ohne Teilnahme der Feuerwehren und ohne musikalische Begleitung.

Hier die Zusammanfassung der Termine:

08:45 Uhr: Friedhof Laubendorf
10:00 Uhr: Martinskirche Rossendorf
11:00 Uhr: Klosterhof Langenzenn
11:15 Uhr: Nikolauskirche Keidenzell
11:30 Uhr: Gedenktafel am Feuerwehrhaus Horbach
12:00 Uhr: Denkmal Burggrafenhof

Bitte beachten Sie dabei die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln.

Kindergottesdienst - Mäusegottesdienst - Kinder Action Tag

KiGo_1024
Leider musste nun auch der Langenzenner Kindergottesdienst am 22. November 2020 abgesagt werden. Trotz eigenen Hygienekonzeptes (hier abrufbar ) wollen wir im Sinne der momentanen Kontaktbeschränkungen einen KiGo im Gemeindesaal nicht verantworten.
Für den Dezember war kein Kindergottesdienst in Langenzenn geplant, und so hoffen wir, dass wir im neuen Jahr mit dem KiGo wieder durchstarten können. Die Termine werden rechtzeitig hier und auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Für die ganz Kleinen findet aber der Mäusegottesdienst am 28. November 2020 um 16:00 Uhr statt, und zwar in der Langenzenner Stadtkirche. Hier können die Abstands- und Hygieneregeln aufgrund der Größe des Kirchenraumes gut eingehalten werden. Herzliche Einladung!

Der Kinder Action Tag am 18. November 2020 (Buß- und Bettag) von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr soll statfinden. Das Team macht sich derzeit noch Gedanken, wie angesichts der Corona-Situation die Durchführung risikofrei für alle gelingt. Bitte erfragen Sie weitere Details bei Diakonin Martina Sträßner, Tel. 0176/313 59 460.

Keine Treffen der Gruppen und Kreise im November

cross-1261976_1280
Bild: pixabay

Wegen der derzeitgen Kontaktbeschränkungen finden im November keine Treffen der Gruppen und Kreise statt. Wie es ab Dezember weitergeht, können wir aktuell noch nicht vorhersehen. Bitte erkundigen Sie sich zu gegebener Zeit bei den Pfarrämtern oder bei den jeweiligen Leitungspersonen, ob und unter welchen Bedingungen wieder Treffen stattfinden können.

>>>Klicken Sie hier für alle Termine bis zum 29. November 2020<<<

Bitte bachten Sie: Der im Gemeindebrief angekündigte Gottesdienst am 22. November 2020 in Keidenzell entfällt leider!

Die maximal mögliche Anzahl an Gottesdienstbesuchern ergibt sich aus den Abstandsregelungen und der Größe des jeweiligen Kirchenraumes. Sie beträgt:
  • in Langenzenn 82 Personen
  • in Laubendorf 36 Personen
  • in Keidenzell 30 Personen
  • in Roßendorf 20 Personen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Maximalzahl an Besuchern keinesfalls überschreiten dürfen.

Zu guter Letzt: "Glockenzeit" in Langenzenn

Glockenzeit
Bild/Montage: Ben Schröder
Der Kitzinger Ben Schröder stellt auf seinem YouTube-Kanal “Glockenzeit” Aufnahmen von historischen, modernen, großen und kleinen Glocken zur Verfügung- vorwiegend aus dem fränkischen Raum. Im Rahmen seiner Leidenschaft fertigt er in seiner Freizeit seit mehreren Jahren von verschiedensten Glockengeläuten Aufnahmen in Video und Ton an, um historisch wertvolle und seltene Einblicke in sonst unzugängliche (Kirch)türme präsentieren zu können. Kürzlich war er auch in Langenzenn und hat unser schönes Glockengeläut in diesem YouTube-Video wunderbar verewigt.

Vielen Dank dafür, lieber Ben Schröder!