Sonder-Newsletter der Evang.-Luth. Pfarrei Langenzenn vom 26.09.2020

Hallo lieber Leser, mit diesem Newsletter wollen wir Ihnen Informationen zum kirchlichen Leben in unserer Pfarrei Langenzenn zu Zeiten der Corona-Pandemie geben.
Es ist erst ein paar Tage her, da haben wir im Newsletter neben einigen Veranstaltungsabsagen die frohe Botschaft überbracht, dass die Konfirmationen stattfinden -unter geänderten Rahmenbedingungen zwar und mit Einschränkungen. Aber sie sollten stattfinden. Drei Tage später hat uns die Entwicklung der Corona-Pandemie sozusagen "rechts und ohne Blinker" überholt.

Mit dem 17. März wurde eine Allgemeinverfügung der Bayrischen Staatsregierung wirksam, die bis einschließlich 19. April sämtliche Veranstaltungen und Versammlungen untersagt. Davon sind wir und alle anderen Kirchengemeinden in Bayern (andere Bundesländer haben im Prinzip dieselben Regelungen, da Katastrophenschutz Ländersache ist) massiv betroffen. Es bedeutet nämlich nichts anderes, als dass sämtliche Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Treffen der Gruppen und Kreise, Freizeiten, Konzerte usw. nicht stattfinden dürfen.

Nun wollen wir als Pfarrei und als Ihre Kirchengemeinden nicht einfach "zusperren" und fünf Wochen auf Tauschstation gehen und Sie mit der Situation alleine lassen. Wir haben für Sie ein Informationsblatt zusammengestellt, in dem die Einschränkungen, aber auch die Möglichkeiten und Alternativen benannt sind.

Sie können sich das Informationsblatt hier herunterladen.

Sobald es Neuigkeiten gibt, informieren wir wieder über den Newsletter und über die Homepage. Bleiben Sie dran und empfehlen Sie den Newsletter weiter!

Und vor allem:
Bleiben Sie gesund!

Endspurt! Mitmachen - Mitgestalten!

umfrage_grafik.png
Versäumen Sie es nicht, noch an unserer Online-Umfrage zu den spirituellen Angeboten in unserer Pfarrei teilzunehmen. Sie ist noch bis Ende März offen für Ihre Antworten, Anregungen und Ideen. Klicken Sie dazu hier!